Администрация района

Пресс-служба

Работу краевой программы поддержки местных инициатив оценили жители поселка Горный и станицы Бекешевской Предгорного района

Опубликовано: в разделе Пресс-служба

 

 

На территории посёлка Горный который находиться на территории муниципального образования Ессентукского сельсовета проживает более 1200 человек. Поселок разделен на две части, передвижение между ними было реализовано с помощью “тропинки” от улицы Зеленой до Садовой. Основная проблема такого сообщения между верхней и нижней частью поселка заключалась в том, что в плохую погоду дорожку размывает и пройти по ней становилось затруднительно.

В ноябре прошлого года в рамках региональной программы «Поддержки местных инициатив» жители поселка из шести проектов выбрали обустройство пешеходной дорожки. Напомним, что проекты и предложения жителей нашего края реализуются за счет использования средств федерального и регионального бюджета. Работы по обустройству пешеходной дорожки начались в начале лета. 1 сентября дети пошли в школу уже по новой дороге. Работы не прекращаются. За счет местного бюджета планируется провести освещение, установить лавочки и урны.

В станице Бекешевской казаки проголосовали за обустройство одной из центральных дорог. Благодаря участию в краевой программе «Поддержка местных инициатив» на реконструкцию из регионального и федерального бюджетов выделено более 2,5 миллиона рублей. Между тем у жителей практически любого населенного пункта края есть возможность предложить свой вариант благоустройства улицы, села, города. Сбор идей продолжается

Постоянная ссылка на публикацию: http://xn----8sbhde0ac2aeefcned7o.xn--p1ai/p/9760
-1

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Ваш комментарий успешно отправлен, он появится на сайте после проверки его администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что в комментариях, запрещена реклама, нецензурная лексика, оскорбления и (или) переход на личности между авторами комментариев, пропаганда насилия, нацизма, а также проявления расовой, национальной, религиозной, политической и гендерной нетерпимости и дискриминации.